Pacioretty blessé dans une victoire du Canadien

Written By Unknown on Senin, 06 April 2015 | 16.20

Le Canadien a vaincu les Panthers de la Floride 4 à 1, dimanche, mais c'est l'état de santé de Max Pacioretty qui retiendra l'attention dans les prochaines heures.

L'attaquant du Canadien a fait une mauvaise chute contre la rampe dès la 6e minute et n'est pas revenu au jeu.

Pacioretty ne semblait pas avoir retrouvé ses esprits lorsqu'il a été escorté à l'extérieur de la patinoire.

Une mise en échec de Dmitry Kulikov a provoqué la chute de Pacioretty qui, en déséquilibre, n'a pas été en mesure de se protéger avant de frapper la bande, de dos. Après avoir d'abord tenté de se relever, l'Américain, visiblement étourdi, est resté étendu sur la patinoire. Le Canadien n'a pas émis de bilan de santé.

Kulikov a été puni pour son geste.

Thomas Plekanec a marqué son 24e but durant un double avantage numérique en première période. Il s'agissait aussi de son 200e filet en carrière.

Après le but égalisateur de Aaron Ekblad aux dépens de Carey Price, le Canadien s'est emparé d'une avance de trois buts avant la fin de la période.

Brandan Gallagher, auteur d'un 24e but, a répliqué à peine 46 secondes après le but du défenseur recrue des Panthers. Puis, Pierre-Alexandre Parenteau a profité de la générosité du gardien Dan Ellis pour compter son 8e de la saison sur un retour de lancer. Devante Smith-Pelly, qui n'avait pas marqué à ses 16 premiers matchs avec le CH, a ensuite déjoué Ellis avec moins de 3 minutes à jouer à la période.

Il s'agit de la 42e victoire de Carey Price. Il égale le record en une saison de Jacques Plante et de Ken Dryden chez le Canadien.

Le Canadien a maintenant 106 points au 2e rang de l'Association Est, un point derrière les Rangers de New York qui ont cependant deux matchs de plus à jouer.

Le Lightning occupe le 3e rang, à deux points du Canadien. Tampa Bay et Montréal ont encore deux matchs à jouer.