Alex Galchenyuk s'occupe des Blues à Saint Louis

Written By Unknown on Rabu, 25 Februari 2015 | 16.20

Absent des deux derniers matchs , Alex Galchenyuk a inscrit deux buts et récolté une passe dans un gain de 5-2 du Canadien.

Le Canadien et les Blues disputaient leur 60e match de la saison. Carey Price faisait face à Jake Allen, vainqueur à ses six départs précédents

Prudence de mise en 1ere

Utilisé pour la première fois de la saison à l'aile droite (dans un trio complété par Tomas Plekanec et Lars Eller), Alex Galchenyuk a redirigé un tir de P.K. Subban à la 15e minute de jeu, pour son 17e but de la saison.

Le Canadien menait donc 1-0 après la première période.

Les écluses s'ouvrent en 2e

À la 4e minute du 2e tiers, Galchenyuk a profité de la générosité du gardien des Blues. Allen était déjà agenouillé quand le numéro 27 lui a offert un tir dans la partie supérieure d'un angle presque impossible.

Le capitaine David Backes a ensuite atteint la vingtaine de buts cette saison pour réduire l'écart à 2-1.

Les hommes de Michel Therrien ont aligné deux succès en moins d'une minute. D'abord Brendan Gallagher, qui a réussi son 16e à la faveur d'une attaque à deux contre un où David Desharnais lui servait d'appât. Et puis, Michaël Bourvival, auteur d'une splendeur au bout d'une échappée créée par une passe magique de Galchenyuk.

C'était 4-1 Montréal, mais le deuxième de la soirée de Backes a ramené le score à 4-2 et c'est ainsi qu'a pris fin le deuxième vingt.

On consolide les acquis en 3e

Le Canadien a accentué sa domination en 3e période, obtenant les meilleures occasions et le seul but de l'engagement.

Max Pacioretty et Brandon Prust aurait pu être crédités d'un ou deux buts et sans que personne ne crie à l'injustice.

C'est Gallagher qui a fermé les livres avec son 2e du match, celui-ci inscrit en supériorité numérique.

Après cette victoire de 5-2, le Canadien se dirigera à Columbus où il affrontera les Blue Jackets jeudi.