L'Impact en finale de la Ligue des champions

Written By Unknown on Rabu, 08 April 2015 | 16.20

La règle des buts marqués à l'étranger donne la victoire à l'Impact de Montréal contre Alajuelense. Il passe en finale de la Ligue des champions de la CONCACAF pour la première fois de son histoire.

Alajuelense a gagné le match retour 4-2 au Costa Rica pour revenir à 4-4 au pointage agrégé. Mais les deux buts qu'a marqués l'Impact pendant la soirée lui donnaient l'avantage au bris d'égalité. Alajuelense n'en avait marqué aucun sur la pelouse de l'Impact, victorieux 2-0 au stade olympique le 18 mars.

Jack McInerney, à la 43e minute, et Andres Romero, à la 72e, ont fourni les buts nécessaires au club montréalais, mardi.

McInerney a fait 1-0 en convertissant un centre parfait de Dominic Oduro en provenance de l'aile droite.

Alajuelense a nivelé le pointage en tout début de deuxième demie, quand Pablo Gabas a réjoui les partisans en marquant sur un coup franc dans la lucarne (47e). Gabas a rappliqué à la 61e, redirigeant un corner pour amener la marque à 2-1 en faveur de l'équipe locale. Le ballon a touché à la transversale avant de bondir à l'intérieur du but.

Patrice Bernier a fait son entrée dans le match à la 70e, en remplacement de McInerney. Deux minutes plus tard, le capitaine Bernier a contribué au but de Romero, qui s'est donné de l'espace pour un tir puissant à la gauche de Dexter Lewis, créant l'égalité 2-2 dans le match.

Allen Guevara a donné l'avance 3-2 aux Costaricains à la 80e, avec un tir rapproché, et Jonathan McDonald a signé le dernier but de l'équipe locale dans la dernière minute du temps ajouté.

L'adversaire de l'Impact en finale sera connu mercredi alors que le Club America tentera, au match retour chez lui au Mexique, d'effacer un retard de trois buts contre une autre formation costaricaine, le CS Herediano.

L'Impact devient la toute première équipe canadienne à atteindre la finale de la Ligue des Champions CONCACAF.

Le Real Salt Lake de 2011 était jusqu'ici le seul club de la MLS à se rendre au match ultime de la compétition depuis l'édition inaugurale, en 2008.