Contre le Canadien, Hammond a le dernier mot

Written By Unknown on Kamis, 19 Februari 2015 | 16.20

Le gardien recrue n'a pas croulé sous la pression. Au contraire. Andrew Hammond a bloqué 42 tirs et les Sénateurs ont vaincu le Canadien 4 à 2, mercredi, à Ottawa.

À son premier départ dans la LNH, le gardien des Sénateurs a offert une performance inspirante dans un match enlevant.

Les deux gardiens, aidés par leurs poteaux en début de rencontre, ont eu à faire face à de véritables bombardements.

Les Sénateurs ont tiré 39 fois sur Dustin Tokarski.

Après une première période sans but, Ottawa a pris les devants grâce aux efforts soutenus de Milan Michalek, posté devant le filet.

Mais le Canadien n'a eu besoin que de huit secondes pour égaler la marque.

Max Pacioretty n'a pas raté sa chance en échappée pour insrcire son 27e but, après une passe précise d'Andrei Markov.

Jean-Gabriel Pageau, une peste contre le Canadien, a cependant redonné une avance d'un but aux Sénateurs avant la fin de la deuxième période.

Mark Stone a ensuite doublé l'avance des siens avant que Nathan Beaulieu ne compte son premier but dans la LNH sur un tir bondissant.

Kyle Turris a marqué le but d'assurance dans un filet désert.

Emelin blessé

Le Canadien a disputé un autre match à court d'un défenseur.

Alexei Emelin a quitté la rencontre dès la 20e seconde, blessé au haut du corps.

Le Russe a chuté lourdement contre la rampe après une collision en zone neutre avec Mark Stone.

Emelin est demeuré étendu sur la patinoire, la main sur l'épaule.

Comme samedi dernier, contre les Maple Leafs, après la blessure subie par Sergei Gonchar, P.K. Subban a aussitôt été utilisé à profusion par Michel Therrien

Le no 76 a joué pendant 11 minutes et 15 secondes en première période.

Subban a cependant dû retraiter au vestiaire en deuxième période après avoir été atteint à la cheville par un tir de Bobby Ryan, ce qui n'a laissé que quatre défenseurs à la disposition de l'entraîneur du Canadien.

Subban était cependant de retour au jeu en troisième période mais il ne semblait pas à l'aise.

Le Canadien reçoit la visite des Panthers jeudi.