Le Canadien l'emporte 4-3 contre l'Avalanche au Colorado

Written By Unknown on Selasa, 02 Desember 2014 | 16.21

Après 3 défaites de suite, le Canadien a retrouvé la bonne voie contre la troupe de Patrick Roy.

Le premier but de la rencontre a été l'oeuvre de celui qui prend de plus en plus de place dans la formation de Michel therrien. Jiri Sekac, avec une belle patience a inscrit son 4e de la saison. Brandon Prust et....Carey Price ont participé au succès du Tchèque. Mais dans la dernière minute de ce premier tiers, le 6e de Daniel Brière a replacé le score à niveau.

La deuxième période n'a pas non plus identifié de maître et elle s'est terminée sur une égalité de 3-3. Ryan O'Reilly, avec son 4e, a d'abord donné les rênes à l'Avalanche à la 35e seconde. Andrei Markov a ensuite créé la parité 2-2, en supériorité numérique et sur une passe magistrale d'Alex Galchenyuk,

À mi-chemin de ce deuxième tiers, les hommes de Roy ont eu droit à un quatre contre un quand Mike Weaver s'est retrouvé piégé en territoire ennemi. Tyson Barrie a marqué, mais il a quand même eu besoin de l'aide de Brandon Prust qui a poussé la rondelle derrière Carey Price. Loufoque, comme séquence.

À la 16e minute, sur un tir à la volée, P.K. Subban a surpris Calvin Pickard qui n'est vraiment pas apparu sous son meilleur jour. C'était le 6e de Subban et le score, 3-3, n'allait bouger qu'une seule fois encore.

À la 14e minute du dernier vingt, Max Pacioretty a tranché en se servant habilement de Dale Weise comme appât. Son 12e permettait au Tricolore (17-7-2) de l'emporter 4-3 et d'entreprendre ce voyage de quatre matchs de la meilleure façon qui soit. Mercredi, il sera au Minnesota pour y affronter le Wild.