Le Canadien se relève à Philadelphie

Written By Unknown on Minggu, 12 Oktober 2014 | 16.21

Le Canadien avait gardé le meilleur pour la fin à Philadelphie. Pierre-Alexandre Parenteau a inscrit le but vainqueur en tirs de barrage pour couronner une remontée spectaculaire.

Montréal l'emporte 4-3 et demeure invaincu en 3 parties.

Andrei Markov (1er), Thomas Plekanec (4e) et Alex Galchenyuk (1er) ont été les principaux acteurs de cette poussée irrésistible en 3e période. Leurs buts ont permis au Canadien d'égaler le pointage 3-3.

Le tricolore a totalement dominé l'engagement et dirigé 19 tirs sur Ray Emery tandis que les Flyers ne lançaient que 4 fois vers Carey Price.

« Ça démontre la force de caractère de ce groupe de joueurs, a résumé l'entraîneur Michel Therrien. Ce fut notre meilleure période de la saison. »

Le match avait rapidement basculé à la faveur des Flyers. Carey Price a été déjoué à deux occasions en l'espace de 18 secondes en début de match.

L'Autrichien Michael Raffl et  Wayne Simmonds ont donné cet élan aux Flyers. Simmonds, encore lui, a ajouté un 3e but en début de 2e période durant un avantage numérique.

« J'ai aimé notre énergie en début de rencontre mais les Flyers ont profité de leurs chances de marquer, a expliqué l'entraîneur du Canadien, Mais nous avons conitinué à mettre de la pression et le vent a tourné. J'ai rarement vu un groupe autant déterminé. »

Cette victoire à Philadelphie met un terme à une séquence de 7 défaites du Canadien dans cette ville en saison régulière.  À cela s'ajoute trois autres échecs lors des séries éliminatoires du printemps de 2010.

C'est la première fois depuis la saison 2005-2006 que le Canadien amorce son calendrier régulier en signant trois victoires d'affilée à l'étranger.

Lundi à Tampa Bay, il tentera de réaliser un parcours parfait face au Lightning.